Schulschwerpunkte:

Ruderriege

Sozialkompetenz

IDAHOT? IDAHOT!

Jährlich am 17. Mai wird der Internationale Tag gegen Homo- und Trans*phobie (IDAHOT) begangen. Am MPG hat daher die MP CourAGe zusammen mit der SV am ersten Schultag nach dem IDAHOT (Montag, 18. Mai) einige Aktionen durchgeführt, um alle Schüler_innen und Lehrer_innen daran zu erinnern, dass das MPG eine „Schule der Vielfalt – Schule ohne Homophobie“ (LINK: https://de-de.facebook.com/schuledervielfalt) ist.

Graffiti-Aktion „refugees.welcome“

Im Rahmen der Kampagne „Bunt statt braun“ hat das Stadtbezirksmarketing Brackel in Kooperation mit dem Graffiti-Verein Dortmund und dem Jugendamt ein sichtbares Zeichen für eine herzliche und offene Willkommenskultur von Flüchtlingen gesetzt. Dazu wurde am 9. Mai 2015 die 1000 Meter lange Mauer an der Rennbahn in Wambel durch themenbezogene Graffitis von verschiedenen Schulen bzw. Jugendeinrichtungen umgestaltet.

13 Mai 2015
Schach - 6. Platz bei den deutschen Meisterschaften

Die WK IV-Mannschaft des Max-Planck-Gymnasiums hat als NRW-Vizemeister bei der Deutschen Meisterschaft in Bad Homburg unter 34 Mannschaften den sechsten Platz belegt. Nach einem 9. Platz im Vorjahr konnte das MPG-Team (Raphael K., Nikolay K. Mareike W. und Daniel S.) bei fast doppelt so vielen Teilnehmern ihr Ergebnis sogar noch verbessern, obwohl das Los ihnen viele starke Gegner beschert hatte. Herzlichen Glückwunsch!

www.schachfreunde-brackel.de

Westfalenmeister im Hockey

Die Feldhockeymannschaft des MPG errang in Bielefeld erstmalig die Westfalenmeisterschaft! Nach einer großartigen Leistung bezwang die Mannschaft der Jahrgänge 2000 – 2003 (WKIII) im entscheidenden Spiel das Gymnasium Paulinum aus Münster mit 3:2 und sicherte sich so den Titel und die Teilnahme an der NRW-Meisterschaft in Krefeld. Dort belegte unsere Feldhockeymannschaft am 28.05.15 den 4. Platz.

MPG-Fußballer erreichen das Endspiel im Stadion Rote Erde

Äußerst souverän nach insgesamt fünf Spielen und mit einem Torverhältnis von 22:0 Toren erreichten unsere Fußballer der Jahrgänge 2002 – 2003 das Endspiel um die Dortmunder Stadtmeisterschaft, das am 23.06 um 14.20 Uhr im Stadion Rote Erde ausgetragen wird.

Die Mannschaft um Kapitän Joshi zeigte teilweise tollen Kombinationsfußball und überzeugte durch ihr mannschaftliche Geschlossenheit und Ausgeglichenheit auf allen Positionen.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützer beim „Heimspiel“ gegenüber unserer Schule!

13 Mai 2015
Schülerfirma preisgekrönt

Die MPG-Firma StudentStyle hat den zweiten Platz beim IHK-Schulpreis Wirtschaftswissen errungen. Fußballer Sebastian Kehl gratulierte den SchülerInnen zu dem mit 1500 EUR dotierten Preis. Student Style verkauf aus fairer Baumwolle hergestellte T-Shirts und Pullis sowie Kugelschreiber mit dem Logo der Schule.

www.student-style.de

MPG-Ticker - auch als eMail-Newsletter