Schulschwerpunkte:

Sozialkompetenz

21 Jun 2015
Der Projekttage-Blog: Europa hautnah erleben

Laut Wikipedia ist „Europa (…) ein Erdteil, der sich über das westliche Fünftel der eurasischen Landmasse erstreckt.“ Doch Europa ist viel mehr als nur das.

Ob mit der Politik in Brüssel, europäischen Mythen, dem Jupitermond „Europa“, Tänzen und Liedern oder dem vereinenden Sport, dem Fußball,… mit all dem beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler des Max-Planck-Gymnasiums Dortmund unter Leitung von ihren Lehrern in den letzten Tagen vor den Ferien im Rahmen der Projektwoche. Und wir sorgen dafür, dass Du immer auf dem aktuellen Stand bist!
Wir, das ist das siebenköpfige Redaktionsteam bestehend aus Ayasha, Ben, Victoria, Katharina, Alina (Schüler der 9. Klasse bis Q1) sowie Frau Neubert und Frau Weckenbrock. Live berichten wir für Euch von den Projekttagen, befragen Schüler, drehen Videos, machen Fotos, schreiben Reportagen und nehmen Dich mit ans MPG. Im Europaparlament in Brüssel, in Flüchtlingsheimen in Dortmund, auf dem Fahrrad an der Ruhr und bei einer Besichtigung im Kölner Dom: Wir lassen Dich Europa hautnah erleben!

Alina Wolski

Hier geht’s zum Blog: https://mpgdortmund.wordpress.com/

22 Jun 2015
AbiBac

10 Schüler_innen des Leistungskurses Französisch haben mit dem AbiBac sowohl das deutsche als auch das französische Abitur erworben.

22 Jun 2015
Wirtschaftsenglisch

Alle Mitglieder des Kurses Wirtschaftsenglisch haben ihre Prüfung an der IHK erfolgreich abgelegt. In mündlicher wie schriftlicher Form haben sie ihre Kompetenz im "Business English" unter Beweis gestellt.

22 Mai 2015
MPG-Fußballer erreichen das Endspiel im Stadion Rote Erde

Äußerst souverän nach insgesamt fünf Spielen und mit einem Torverhältnis von 22:0 Toren erreichten unsere Fußballer der Jahrgänge 2002 – 2003 das Endspiel um die Dortmunder Stadtmeisterschaft, das am 23.06 um 14.20 Uhr im Stadion Rote Erde ausgetragen wird.

Die Mannschaft um Kapitän Joshi zeigte teilweise tollen Kombinationsfußball und überzeugte durch ihr mannschaftliche Geschlossenheit und Ausgeglichenheit auf allen Positionen.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützer beim „Heimspiel“ gegenüber unserer Schule!

MPG-Ticker - auch als eMail-Newsletter